Репортажная съёмка

Репортажная съёмка на мой взгляд- одна из самых сложных жанров в фотографии. Можно сказать, что фотография – это в первую очередь репортаж. Есть ряд направлений в этом жанре с характерными для них техническими приёмами, но я в своих репортажных сериях выработал идеальные для себя технические параметры. А именно : диафрагма не ниже 8, так как мне важна глубина резкости, при такой диафрагме, фокусируясь вручную, можно получить очень резкие фотографии. Выдержка 1/125, а тут хочу уточнить, что я снимаю только со вспышкой, мне нравится тот эффект который она даёт на фотографии, я не рассматриваю репортажную съёмку без вспышки! Соответственно и выдержка синхронизации, но по мере наступления сумерек можно выставить и следующие значения 1/15, 1/30 …. Синхронизация по передней шторке. Параметр чувствительности варьируется от 800 до 1600 единиц. 

Очень часто я использую генератор Elinchrom ELB400, так как  при ярком солнечном свете сюжет  высоко контрастный и чтобы не делать выбор в сторону светлого или тёмного, подход следующий: замеряю экспозицию по небу( замер экспонометра центрально-взвешенный), закрываюсь на две ступени и далее вспышкой компенсирую все, что в тени. При ярком солнечном свете накамерная вспышка не справляется, мощности мало, поэтому использую генератор, этот генератор подходит и для широкоформатных камер.

Elinchrom ELB400 хорошо себя зарекомендовал, начиная от репортажной и до студийной съемки. Генератор меня еще ни разу не подвел, работает отлично во всех условиях, более того еще ни разу у меня на съемке не закончился заряд батареи, что не может не радовать! 

Член Европейской ассоциации фотографов 
Член национальной ассоциации фотографов Армении
Член ассоциации фотографов Грузии
FEP Photographer 

instagram: mikhail_kirakosyan

Источник